Пал на плечи вечер

  Опять сошла лавина.
  Безнадежной глыбой
  Пал на плечи вечер.
  Все тот же стол,
  желтый отблеск фонаря,
  Две лавки, моя справа.
  Место посередине.
  Мысли збиты.
  Разгребали лабиринты,
  довирха заполниными бутылками !,
  Куда не глянь упрешься
  в тупики .
  Я взглядом бросил -
  Ты напротив,
  Едва успела
  Отвести глаза .
  Я в сотый раз
  Вышиб двери,
  Распахнул ада врата.
  С чёртом бил бы до потери,
  Но не смог
  Забыть твои глаза.
  Разносится крик
  Плебеев.
  От копыт содрогается земля !
  А я без надёжно,
  В тебе потерян.
  Склоняю голову,
  вот вам шея.
  Рубите!
  Рубите с размахом
  от плеча.


Рецензии