Новейший Завет

Требуешь уважения, будь добр, плестись
пастухом тем в конце бешеного табуна.
Я расписываю посохом реки, чтобы спасти
розощёкого ребёнка, что притащила звезда.
И воздастся мне в виде чистого Иордана,
как писания Иакова и Иоанна.

Будучи любителем превращать в воду вино,
если это только возможно физиологически.
Кто-то ездит в Египет поиграть в казино,
я поеду на казни Египетские.
Так сказать, галопом по Ветхому Завету -
слушайте меня, я призываю к ответу.

Вас, нарясанных, позолоченных, мажет так
от сознания, что я исповедую вас в трико.
Кто-то берёт с собой в могилу всё нажитое,
я же без помощи чьей-то - Иерихон.
Створку в храме открою, вновь книга Есфири,
в сущности, прелюбодействие и насилие.

Перевранные и оболганные течением времени,
тем течением прогресса: электричество, секс,
всё равно я в слепом синопсисе верую
в протекаемый, созданный ране, процесс.
С головой уйдя в мысль, что я новый монарх,
будучи Давидом - дверь открываю - там Голиаф.

И плывущим по иносказанию и инакомыслию,
я не Ноев ковчег выстроил, а тонущий плот.
Пред тобой я все карты на столе выстелил,
словно дочери священные и папа их Лот.
С балкона смотрю - горит - Садом и Гаморра
в виде фонарей небоскрёбов и светофоров.


Рецензии