Мужская работа

В жизни я мало что сделать могу:
Больше – чего не могу я…
Дело освоив, с иными в долгу,
За освоенье ратуя.
Ждать и терпеньем своим дорожить,
Пряча для всех неуменье;
Как научиться мне долго прожить,
Чтоб истребить иждивенье.?
Верой, уменьем незнамое взяв,-
Буду мечтать о всесилье.
Зависть с гордыней в подспудье убрав,
В дел погружусь я обилье.!
С чем я не справлюсь, то не огорчусь:
С ними другие справятся пусть.

                *    *    *


Рецензии