Магистраль

Мы живём в эпоху обновлений
Вирусов, бессовестных страстей,
Наглых и коварных обнулений
На галерах пашущих властей,
В череде макдональдсов, хот-догов,
Режиссёров свадебных гробов,
Юмористов с юмором бульдогов,
В общем-то, объевшихся грибов!..

На могиле попранной культуры,
В одряхленьи меркнущих наук,
Отвергая заповеди, суры,
Гибнет мир, как высохший паук.
В крепких нитях каторжных кредитов
Виртуальных сладеньких миров
Ангелов меняем на бандитов
В ожиданьи сказочных даров...

В головах, насаженных на туши,
Окружённых сонмищем врагов, -
То ль, ослов оставшиеся уши,
То ль, зачатки будущих рогов...
Без любви, без кротости, смиренья
Прутся все в благоуханный сад,
Только, Пётр с ключами от творенья
Будет нам, мне кажется, не рад...

Сатана, проявим же, тут, честность,
Не прельстит нас адом нипочём,
Но дорогу стелет в эту местность
Гладко так, что катимся мячом!..


Рецензии