Мудрость

О, Мудрость! Многим недоступна!
Прекрасной девой  неприступна!
Хотя, для искренних проста,
Для жаждущих - свежа, чиста.

Ты, так нежна поющим ветром,
Прикосновеньем к сердца недрам.
Как ощутить тебя тактильно,
Чтобы прижать к себе так сильно?

Для многих ты была подругой,
Спасав в бою бронёй, кольчугой.
Для сильных духом, как жена,
Всегда красива и умна.

Ты как река с теченьем гладким,
Ты с ароматным вкусом сладким.
Кто-то ладонью прикоснеться,
Кто отхлебнет, кто окунеться.

Но лишь для избранных ты мать.
Из рук не будешь выпускать,
Рожденным утешаясь чадом,
Чтобы вести цветущим садом.


Рецензии