По листьям, разноцветным оригами...

По листьям, разноцветным оригами,
Тропинкой, подбегающей к воде
Реки с её в осоке берегами,
Лекгко спустилась пара лошадей,
Ноздрями жадно втягивая воздух,
Губами  к холодку воды припав.
А в небе высоко мерцали звёзды...

Осенний ветер, гривы потрепав,
Умчал в затон шептаться с камышами,
Чтоб ночью их покоя не лишать,
И, вздрагивая чуткими ушами,
Те воду смаковали не спеша...


Рецензии