Ты посылаешь в бурю мысли

Ты посылаешь в бурю мысли,
Как буревестника в полет,
Где тучи чёрные нависли,
Где ветер разум обожжет.
 
За что зацепишься когтями?
Что за основу изберешь?
Стремленье к знаниям столбами
Или песок невежд сочтешь?

Чтоб прикоснуться мыслью к Богу
Усыновлением Отца,
Ты должен твёрдо ставить ногу
К познаньям мудрости Творца.


Рецензии