На небе сахарным рогаликом Луна

На небе сахарным рогаликом Луна.
И не смущается ничуть дневного света.
Возможно, тьмы ей надоела глубина?
А, может, ждёт она от Солнышка привета?

Грустит ли, радуется ль, что взошла сейчас?
В перине туч нагая дерзкая богиня
Глядит с ухмылкой на спешащих вечно нас
И платья шьёт из звёзд, любви и крепдешина.

Ей любовалось Солнце - не отвесть глаза! -
В лучей объятья заключая своенравно.
А что Луна? Она молила и ждала,
Чтоб её душу понял в жизни самый главный.

Там в ожерелье облаков краснел закат.
Прощались птицы до утра, покой встречая.
Луна горячий ощутила Солнца взгляд.
"Любима!" - чувствует, надеется и...
Знает!


Рецензии