К святилищу души... Сонет 48

К святилищу души моей               
Мой друг, жду твоего внимания
Но только чур, без сострадания
Как солнца зимнего, лучей
   
Когда ты рядом, мне светлей
Твой голос-арфы струн звучание
Эфира нежное дыхание,
Что не сравнится соловей...

В сравненье..., наша жизнь-мгновение
Её страницы пишем кровью
О, сколько(же)в той жизни боли
 
В ней и страданье, и волнение
Но лишь с Его! благословения
В ней всё пронизано л ю б о в ь ю.
               


Рецензии