Летит бумажный самолетик

Летит  бумажный  самолетик.
Их  много  у  меня.
Из  бумаги  мастерила
Их  четыре  дня.
***
Всего  их  ровно  пятьдесят
На  радость  и  удачу.
Для  тех, кому  не  повезло,
Грустит  кто  или  плачет.
***
Еще - подруге  закадычной
Сопернице  Аленке,
Очень  вредной, но  красивой,
Как  и  я, девчонке.
***
Ну  что, Аленушка, лови!
И  зря  себя  не  мучай!
На  крыльях  надпись " Витька  мой!"
Вот  так, на  всякий  случай!
***
Подруга  машет  кулаком:
Противная  девчонка!
А  Витька  ухмыляется,
Стоит  один  в  сторонке.
***
Ему  я  тоже  посылаю.
На  крыльях - ангелочек!
Аленка  на  беду  поймала
И  весело  гогочет.
***
Я  на  балконе  вся  замерзла
В  платьице  нарядном.
Бант  развязался  и  слетел.
Ветер  подул - прохладно!
***
- Кричит  Аленка: - Выходи!
Голос  ужасно  звонкий.
И  вновь  себя  я  ощущаю
Счастливою  девчонкой!
***
Нам  с  Ленкой  нечего  делить,
Хотя  в  душе - досада!
Но  восемь  лет - совсем  немного,
Нам  радоваться  надо!
***
А  самолетики  летят
Как  птицы  белоснежные
Туда, где  вижу  сквозь  листву
Глаза  такие  нежные...


Рецензии
Люда! Трогательная жизненная история о детской любви. Замечательно написано.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   11.01.2023 12:25     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Валечка, за прочтение и прекрасный отзыв.
Всех благ и отличного настроения в эти замечательные морозные
дни! С сердечным теплом и признательностью.

Людмила Абсатарова   11.01.2023 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.