Осень в Индиане

Извечная история-
Осенняя агония..
И красота отчаянно
Не хочет умирания...

Такая осень красная,
Такое небо ясное!
Но роскошь увядания
Печалит созерцание...

На отраженья синие
Листвы легла флотилия,
И кружат птицы стаями
Готовясь к расставанию...

Зачем пред умиранием
Такие краски яркие?
Шуршащие мелодии
И торжество рапсодии?

И солнце словно летнее,
Но осень все заметнее,
И вечера прохладнее,-
Не избежать прощания... 

Початки кукурузные
Поля такие русские,
Но чужда нам традиция
Из тыкв делать лица...

Под деревом качаются,
Беззубо улыбаются
Скелеты, приведения.
А жизнь-всего мгновение...

У смерти сто обличий-
Ей не нужны приличия,
Готовясь к неизбежности,
Мы пребываем вечности.


Рецензии