Воспоминания о школе - Юлия Баранова-Подольская

Давно я не писала мелом
На тёмном белым, белым, белым...
Слова и длинные примеры,
Не отвечала у доски.

Как было всё-таки прекрасно
Ходить в походы с дамой классной
И выступать на сцене часто.
Прощайте школьные деньки!

Прощайте длинные уроки,
И танцы под ансамбль «Смоки».
Моей влюблённости намёки...
Как вы сегодня далеки.

Банты, воротнички, манжеты,
Рисунки, фото, стенгазеты,
В блокнотах лучшие поэты,
Стихи, записки, дневники...


Рецензии