Старики, слабея, уходят...

Знаешь, дочка... наверное, скоро
За сыночком я следом пойду...
А в глазах боль не проходящая
Так и давит скупую слезу.


Вслух сказала то, что хотела
И, стыдясь, опустила глаза...
Я устала... очень устала,
Ты прости, если сможешь, меня.


Сердце дочери, словно иглою,
Вдруг пронзила острая боль...
Мама, мама, мамочка милая,
Не спеши, побудь рядом со мной.


Улыбнулась в ответ старушка,
Взгляд усталый на дочь подняла...
Ты моя родная кровинушка,
Я же долго уже пожила.


Изболелось сердечко по сыну,
Как он там, вдалеке, без меня...
Так скучаю, что сил нет больше,
Ты же здесь, на земле, не одна.


Лижут щёки горькие слёзы...
Чем могу я тебе помочь?
Как ослабить твою боль души,
Чтоб смогла ты её превозмочь?


Ничего мне не надо, доченька,
Просто рядом со мной побудь...
Сил всё меньше, слабею я, детка,
Подходит к концу земной путь.


Говорила, устало вздыхая,
Своей дочке старая мать...
А девчонке кричать хотелось,
Да покрепче маму обнять.


Как же быстро жизнь пролетает,
Детство, юность, как один миг...
Старики, слабея, уходят,
Схоронив порой деток своих.


Берегите милых родителей,
Берегите родных стариков...
Ведь так больно с ними прощаться,
Провожая в мир призрачных снов.

Татьяна Добрая


Рецензии