Революция

Revolution

You say you want a revolution,
Well, you know we all wanna change the world.
You tell me that it's evolution,
Well, you know we all wanna change the world.
               
                The Beatles





Лучше кратко жизнь прожить, как Робеспьер
И  обезглавленным, упасть  у гильотины
Чем жить сто лет, и людям не в пример,
Позором конформизма, покрывать  свои седины!

Ошибки совершать, как санкюлоты в термидор,
Прикладами винтовок тиранов низвергать;
Кровавым сатрапам устраивать террор,
И, как большевики  власть  забирать!

Без крови не бывает революций!
Пора уже давно это   понять,
Что никакие « гаранты» конституций,
Свободу людям не способны дать!

Никто не поднесёт её на блюдце
С каёмочкой, и  букетами цветов;
Она даётся тем, у кого в сердце,
Кипит их разум возмущенный,
и нетерпимость к мозолям от оков!

Свобода добывается в потоках алых,
Кровавой, бурной, пролитой реки,
Когда народом свергнутым тиранам,
В дупло суют, лопаток черенки!

Когда, в «ипатьевских», сырых  подвалах,
Как крыс, царей стреляют от вендетты,
До «точки», доведенные  голодные солдаты
И на кол, как на член, сажают «президентов»!

Когда на площади восставшего Милана,
Толпа в порыве, с криками «Долой!»,
Когда - то всемогущего тирана
Со своей бл..дью, вешает вниз головой!

Когда народный,  гнев в  жестокой мести,
Дойдя до белого кипения давно,
Диктатора с женою в мятежном Бухаресте,
Из автоматов, превращает в решето!

Вставай проклятьем заклейменный,
Обманутый  и кинутый народ,
Включай свой разум возмущённый,
И эту мразь, имей под хвост и в рот!


                ГЮНТЕР ИЛЬИЧ ЛЕННОН


Рецензии
Полностью поддерживаю ваш революционный порыв, готов стать в строй.

Игорь Крылов 0   01.11.2021 11:08     Заявить о нарушении