Свиристели

Из породы своеобразных
Щиплют ягоду рябины.
Свиристелей много разных
Взгляд наш радует картина.

Их в лесостепях ты встретишь,
В тундре можно и в тайге,
А вот как ты их отметишь?
По хохлу на голове.

Разве ж обойдёшь вниманием..
Слышишь песни "Сви-ри-ри"
А в местах их проживанья
Словно,льёт поток воды.


Рецензии