Родная моя Русь

Как много вынесла ты на своих плечах
Моя многострадальная Россия...
Купались в твоих радужных  лучах-
Кто пользы никакой не приносили...

Сколько оков железных порвала
И выходила из порабощений...
Но выстояла,на коленях не была
И побеждала на полях сражений...

Россия- моя радость,моя грусть
И песня сердца моего и моя сила!
Тобой гордилась и всегда горжусь,
Куда б меня судьба не заносила...

Никак не могут за «бугром» угомониться,
Ругая нас,завидуя, боясь...
Но никогда и ни за что им не добиться,
Чтобы страна наша кому-то поддалась...

А я частица твоего народа,
И без тебя,клянусь не обойдусь...
Ты - величава,заявляю гордо,
Прекрасна,  дорогая моя Русь!

12.10.2020г.


Рецензии
Вы написали замечательные стихи! Я с вами солидарна и испытываю такие же чувства к нашей Родине - России. Мы - русские, и мы гордимся своей Родиной и малой, и большой. Спасибо вам за стихи! С наилучшими пожеланиями, Лилия Ландышева

Лилия Ландышева   25.10.2020 12:37     Заявить о нарушении
Прекрасно сказали о России!

Спасибо огромное ,Лилия!

С ув. Вера Каргопольцева

Вера Каргопольцева   25.10.2020 12:46   Заявить о нарушении