Северный олень

     СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Познакомьтесь с ним детишки –
Это северный ОЛЕНЬ,
Всё о нём прочтите в книжке,
Ребятишки поскорей.

Весит сей ОЛЕНЬ под двести –
Поражает красотой,
Нет красавчика чудесней –
Сей красавец боевой.

Вид ОЛЕНЯ украшают
Огромадные рога,
Нас размером поражают ¬
Страх наводят на врага.

Восхитительно прекрасный,
Друг наш, северный ОЛЕНЬ,
Холодам зверь неподвластный –
Ягель ешь ты каждый день.

Нипочём тебе морозы –
Нипочём и холода,
Ни к чему здесь больше прозы –
Ты полярная звезда!

А ветвистыми рогами
Восхищаемся мы с вами…

Забава Путяшная


Рецензии
Весит килограммов двести...
Ничего себе олень!😆

Натэлла Пак   17.10.2020 19:35     Заявить о нарушении
Натэлла, спасиб

Забава Путяшная   17.10.2020 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.