Юрию Стародубцеву

У Стародубцева картины –
Психологический портрет:
Простор, размах, небес разливы,
Границы у пейзажа нет.

Увидишь в серебре берёзы,
Сосёнок молодых рядки,
И лес его далёк от прозы.
Здесь крепкие, как он, дубки!

2
Побалагурит и прищурит глаз,
Всё до микрона на лице приметит,
И к удивлению модели в тот же час
Черты портрета, в основном, наметит.

Мозаика из пятен цветовых
Палитры – сразу образ оживает,
И ореол из волосков седых
Над головой: он таинство свершает.


Рецензии