Уголок старого города

          Э. Солодилову

Когда отступит суетливый день,
И синий сумрак сгладит все углы,
Веков прошедших явственнее тень,
Так угли проступают из золы,
Подуешь только – огонёк горит,
И снова ощущенье теплоты.
Аптека старая ещё стоит –
В былое словно попадаешь ты.
И этот свет старинных фонарей
По мостовой, где цоканье копыт,
Отгонит прочь день нынешний скорей,
Напомнит тех, кто, может быть, забыт.
Здесь Лазарев – известный адмирал
В далёком детстве о морях мечтал.
Пингвины смотрят с бронзовой доски…
Былых времён прекрасны уголки.


Рецензии