Неисписанной чистой страницей

Неисписанной чистой страницей
На уставшую землю - снега'.
И летит день за днём вереницей,
И вот в каждом - запись своя.

Что пишу я сегодня на белом?
Ценны здесь не только слова...
Мы выводим свой почерк делом,
И вот пишется жизни строка.

Черновик нам, увы, не положен.
Что в историю запечатлеть
Я хочу, и что подытожить,
Чтоб впоследствии не пожалеть?

Пусть абзацем всегда - благодарность,
А с заглавной буквы - Любовь.
Принимая добро не как данность,
Но как милости Божьи вновь!

Не черка'я дни гордостью, злостью,
Кляксой ненависти не запятнав.
Да, порою, это непросто...
Легче, если внутри благодать!

Только с Божией помощью  снова,
Забывая ошибки в пути,
Сохраню на листочке новом
Мысли те, что будут чисты.

И как символ белой страницы,
На уставшую землю - снега'.
И летит день за днём вереницей...
Что сегодня пишу в жизни я?

(12.10.2020)


Рецензии