Сад камней

Прежде я, как засыпала,
То мечтала лишь о Нём:
Наши встречи представляла,
Наши речи вспоминала,
И душа моя пылала
Летом и зимой огнём.
А теперь глаза закрою ---
Вижу пред собой лишь сад:
Тропки с нежною травою
Под прямым углом стрелою
Пролегли, и чередою
Грядок аккуратных ряд.
Всё обрамлено камнями,
Каждый мне, как самоцвет,
Полыхает все цветами,
И под ветерком волнами
Осыпают лепестками
Этот парапет.
Конус у альпийской горки
Белый ирис увенчал,
Крокусы встречают зорьку,
Здесь нашли за век свой долгий
Скандинавские потомки
Каменный причал.
Если сердце тяжесть давит,
В сад зову мой заглянуть.
Горечь здесь стряхнёт, оставит
Каждый, кто хозяйку славит.
Из-за пазухи подарит
Камень, и легонько в путь!


Рецензии