Пожелание художникам

Мы так долго на запад смотрели,
Что и зимы у нас потеплели,
В декабре расцвели маргаритки,
Жёлтых примул в цветочнице слитки…

Любоваться «нормальной» зимою
В «Колорите» мы сможем порою.
И увидим в снегах белоснежных
Деда с внучкой – Снегурочкой нежной;

Дым печной из трубы по-над крышей,
Завыванье метелей услышим,
И деревья в мехах соболиных –
Отразятся в картинах любимых.

Чтоб признанье пришло, не плутая,
Чтоб Россия, от края до края,
Вам дарила пейзажи, Сюжеты
Я желаю и в зиму, и в лето.

Чтоб правительство, как обещало,
Жизни уровень всем повышало,
 И на пенсию, как в Норвегии,
Вы на море слетали, и в неге

Пережили бы зиму в комфорте,
И стройнели на теннисном корте.
Чтоб всегда в изумительном мире
Были счастливы, веселы, в силе.


Рецензии