Первомай

Да, был цветущий  Первомай,
На демонстрации ходили,
Нет, не за то, чтоб заплатили,
Тогда ведь не настал тот край,
 Когда, чтоб получить копейку,
И изувечат, и убьют…
В душе был праздник и уют!
И повод, чтоб принарядиться,
Попеть с друзьями, «завалиться»
К кому-то в гости, иль зазвать
К себе за стол на угощенье.
И о делах потолковать,
Грехов даруя отпущенье…
Теперь разрозненно живём.
От хороводов отучили,
В зарплату, если получили,
Не рвёмся что-то в ресторан,
Не тянут денежки карман.
Народ, как липку, ободрали
И «новых русских» класс создали,
Где неизбежно – «кровь пускать»,
Подлоги делать, воровать.
И в горемычной стороне
Ну, хоть бы свет какой в окне!
Устав в России счастья ждать,
Девчонки стали уезжать,
Готовы судно подносить,
Лишь только б «фрау», «леди» быть.

О, светлая, родная Русь!
Предсказывать я не берусь,
Но только жаль, коль ни за грош
Без идеалов пропадёшь!
                2000г


Рецензии