Глядим мы...

  Глядим мы на закат в пол-неба.
  А вот и первая звезда.
  Блестящей корочкою хлеба
  Луна, доплывшая сюда.

  Касанье плеч почти не греет,
  И от чего по телу дрожь?
  Что мы близки иль сырость веет?
  Уже наверно не поймёшь.

  И мы пытаемся губам
  Связать чувств тоненькую нить.
  Она ведь где-то  между нами
  И не могла в закат уплыть.

  Мы душ родство, а не два тела.
  Надежды - рубль, сомненья - грошь.
  Ты ж не луна на самом деле
  И от меня не уплывёшь.
 
  Не всё  равно, но так бывает,
  Что мы опять глядим туда,
  Где нам сиянье разливает
  Давно потухшая звезда.

     Октябрь 2020 года.


 
 
 


Рецензии