Чарующий сон

Снился мне рыдающий закат.
Слышал я , как звёзды хохотали.
Видел я зимою листопад
И ромашки в поле расцветали.

На серебряном от инея лугу,
Шмель летал, лохматый куролеса.
Лис кричал в лесу ку-ка-ре-ку,
Изгонял колдун из лиса беса.

В тёмном небе рыжая Луна,
Прыгала,как мячик по поляне.
А внизу виднелась голова,
Ёжика колючего в тумане.

Бал русалок в синих омутАх.
На балу затейником был леший.
И кувшинки в радужных цветах,
В синих водах заполняли бреши.

Видел я в таинственном том сне,
Рыцаря и ведьму на болоте.
Рыцарь мчал на розовом коне,
Исчезал в ночном круговороте.

Ведьма с посохом в болотной тишине,
Расставляла сети колдовские.
И ждала , что рыцарь на коне,
Попадётся в руки плутовские.

Там кошей над златом злобно чах.*
Трёх-головой змей *парил над лесом.
Соловей разбойник *на ветвях,
Пересвистом вёл беседы с бесом.

Бабки- ёжки, внучка на метле,
ПоутрУ летала в гости к фее.
На лугу на утренней заре,
Веселились пели чародеи.

В вечеру в алеющей далИ,
Лебеди кружились над водою.
Пролетая мимо журавли,
Приглашали криками с собою.

Этот гомон в небе журавлей,
Разбудил меня и я увы проснулся.
Наяву я видел лебедей,
И над крышей месяц улыбнулся.

Я проснулся в золоте листвы,
Увядала осень золотая.
В голове рождалися мечты,
Отголоски сказочного рая.


Рецензии
🌾🐬✴💜🎤🌾🐬✴🎤💜
АЛЕКСАНЛР!
ЧУДНЫЙ СТИХ, ОЧЕНЬ КРАСИВО
НАПИСАНО,ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО!
💜🎤✴🐬🌾💜🎤✴🐬🌾

Людмила Ярёменко   12.10.2020 11:36     Заявить о нарушении
Людмила 🌹 благодарю вас
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   12.10.2020 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.