Памяти В. Г. Васильева

А он бы столько написал!
И «заклеймил», и крылья дал,
Через себя всё пропустив,
Он был не человек, а миф.

И инженерные решенья
Порой ему как откровенья,
Рацпредложенья подавал
И всю зарплату окупал.

Не мог пройти он равнодушно,
Если кому-то что-то нужно,
На всё ответы он искал,
Любил, но чаще презирал

Всех бездарей, тупиц и прочих,
До зелья слабых и охочих,
Надменных, занятых собой,
В ком нет мыслишки ни одной,

Что шли бы не на пользу Эго,
Но уважал он Человека,
Чьи руки с Разумом в ладу,
Кто не дудит в одну дуду

С начальством, голос свой имеет,
От зависти не зеленеет.
Хотел он всех расшевелить,
Процесс мышленья полюбить…

Заслуги прежние забыты,
Каменьем  (слухами) побитый,
Ушел, обиду в сердце нёс.
Потери жалко мне до слёз.

Не мог ужиться с дураками,
Он на ходу тремя словами
Мог обстановку разъяснить,
Да, не умел он лебезить,

Нашли вину, которой нет,
И погасили жизни свет.
Обида изнутри изъела,
Остались дети, книги. Дело.

В эвристике себя нашел,
В ней много дальше он пошел,
Привил к познанью интерес,
Но без Васильева мы, без!..

           2006г.


Рецензии