Осень, осень... Дождь жужжит...

----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть III. Всё золото луны
1973 – 1993
Текст 8
----------------------

Осень, осень... Дождь жужжит.
День как день. Тоска, однако.
За окном, гляжу, бежит
очень мокрая собака.

Может, двери отпереть?
– Заходи-ка, доходяга!
Слишком чисто на ковре –
сделай три-четыре шага.

Можешь книги полистать –
сгрызть бы кой-какие надо.
Можешь тявкать, в стойку стать
и выпрашивать награды.

Можешь даже соскрести
с миски завтрак мой пельменный.
Только время провести
помоги мне до пяти –
я уйду к началу смены.

День как день. Как все они.
Захотела б – помогла бы...
Протяни мне, протяни
две холодных мокрых лапы!


Рецензии
Это чудесно. Собаки само очарование

Елена Хвоя   25.02.2023 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Игорь Бондаревский   25.02.2023 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.