К картине Зима

        Ю.Бархатову

Я не поклонница зимы:
Как вспомнишь вьюги и морозы!
И ночи длинные темны,
И ветер выбивает слёзы.
Здесь выход видишь лишь один –
Когда есть печка иль камин.
Вы ж зиму подсмотреть успели,
Когда утихли все метели,
Снежок нетронутый лежит
И белизной своей манит.
Он чудом кажется небес.
И не представишь: как же без
Покрова северной юдоли –
Укутаны леса и поле,
Дома, заборы и сараи…
Руси Вы образ написали.


Рецензии