Великие простоты

                В.М. Питиримову

Вы не спускаетесь в пучину,
Не покоряете Памир.
Для снимков лишь одна причина –
Вы любите весь этот мир

С дождями, снегом, летним зноем,
И океан, и Селигер,
Монашек, рыбаков, изгоев.
Фотохудожникам пример –

Не удивлять, а преклоняться
Перед величьем простоты,
От суеты вдруг оторваться,
Знать для себя, что только ты

Допущен к таинству природы:
Увидеть утренний туман,
Поймать сквозь тучи небосвода
Луч солнца – зрительный обман,

Когда для всех лишь непогода,
Нашли решение задач,
И вот, на радость, снимок года,
Один из сотни неудач.


Рецензии