В, Ю, Янковскому

И лёгкое перо, и меткий глаз…
Как много Вам природою дано,
Читаю за рассказом я рассказ,
Как будто вижу яркое кино:

Героев Ваших необычный круг,
Немногословных (сам не пустослов)
И цену знающим понятью «друг»;
Тайгу, дающую еду и кров.

С ружьём Вас останавливает ночь,
А со страниц пахнёт дымок костра,
Когда усталость уж не превозмочь,
И вновь по следу с самого утра.

Какое счастье, не спалил огонь
Души прекрасной яркий дивный цвет.
В ОДРИ Пегас ржёт как обычный конь,
Но поэтичней Ваших строчек нет.

Вас дед двустволкою благословил,
Вы как писатель не жалели сил,
Чтоб страшных лет завесу приподнять,
А нам Янковского не забывать.

И голос звонок, и прекрасна стать,
Энергии взаймы бы можно взять,
Из лет былых Вы в двадцать первый век
Несёте гордо званье – Человек.
                3.12. 2002г.


Рецензии