В. И. Звереву

А Вы певец Владимирской земли,
Вы Левитану и Поленову сродни,
Картины Ваши сразу за душу берут:
Простор, очарованье и уют.

Полотна Ваши сразу сердцем отличу,
На вернисажах видеть их всегда хочу,
Такой в них воздух – полной грудью бы вдыхать,
Напрасно Вам стараться подражать.

Зима чудесна, ветки как коралл,
Деревья в инее – игольчатый кристалл.
Хоть небо серое, и холодно дышать,
Но глаз от красоты не оторвать.

Тропинки убегают в летний день,
И в полдень зной зовёт укрыться сразу в тень,
А небо синее ласкает и манит,
Вы украшаете весь «Колорит».

Знакома и Германия, но ВЫ
России преданы всем сердцем и верны,
Так тонко чувствовать, так точно передать –
Сто лет из рук Вам кисти не ронять!


Рецензии