Нет, не сегодня, не сейчас

        * * *
Нет, не сегодня, не сейчас,- когда-нибудь
Произойдёт то, что должно произойти.
И никакими мерами не оттянуть
Его куда-нибудь подальше на пути.

А то, что раньше иль вчера произошло,
И зачеркнув притом любые «если бы»,
То, значит, больше ждать оно уж не могло,
И был достигнут, стало быть, предел судьбы.

Вот так вот день свой проживая, мы живём
Меж тем, что было, и что будет, находясь,-
Одновременно с каждым новым днём
Держа как с будущим, так и с прошедшим связь.
------------12.10.20-------------


Рецензии