Борису Смирнову

Красив сейчас, но грех сказать «как прежде»,
Ведь был таким, что глаз не отвести!
Когда на встречу брезжила надежда,
То сердце барабанило в груди.
Умён, галантен и душа компаний,
Всё по разряду высшему всегда.
Сложившийся и без величья мании,
Ты не на час кумир, а на года.
Судьба даров на пятерых копила,
Да над тобой рассыпала всё враз,
Ты знал любовь, взаимно был любимым,
Тебе открыт поэта Божий глас.
Не избежал ты войн, потерь, ранений,
Полковник настоящий, не штабной.
И впечатлений яркие мгновенья
В «Боль» воплотились, в книге дорогой
Для всех, кто пули свист однажды слышал,
Вот потому седая голова.
Но ярких строк немало ты напишешь,
И образ зримый создадут слова.
И как ты время для всего находишь!
Медкафедрой давно руководишь,
В колониях в рассказах мыслью бродишь,
Труды по медицине ты строчишь.
Тобою прадеды могли б гордиться,
Трудом своим восславил древний род,
Держи и впредь в руках удачу – птицу,
Невзгоды тормозят, но будет взлёт!
                05. 2005г.


Рецензии