По велицей милости

(о крещении)

Тот кто умер,
хоть ты тресни,
в час ушедший возойдя,
в настоящем дне воскреснет.
Кровь, как капельки дождя,
проливается потопом.
Свято место ждёт невест.
Окропиши мя иссопом,
когда гвоздь
найдёт свой крест.
В небе -звёзд вселенских крае-
воет призрачная даль,
и грехи сгрудились в стаи,
и щекочет тьмы вуаль.
Убоятися не смею.
Пожил. Сделал и неси.
Верил, аки жил. Душею.
Вопия: «Прости! Спаси!»
Где духовности чертоги?
Потерялся след в ночи.
Изрыгая гром, тревоги,
не согреет ад печи.
Жжёт печаль! Не убоюся.
Вырву сердца глухомань.
Паче снега убелюся,
опускаясь в иордань.

                11.10.2020


Рецензии