Я учусь ценить настоящее

Я учусь ценить настоящее
По крупицам и по мгновениям,
На меридиане и параллели,
Где кажется, что на пределе
Надежда и вера... терпение...
Это чувство - маняще-пьянящее -
Я учусь ценить настоящее!

И о будущем дерзко мечтаю
Наперекор теоремам о времени!
Недоказуема и преждевнеменна
Фикс-идея, которой беременна...
Не навечно - лишь кратковременно
Под дождём грязь с души смывая,
Я о будущем дерзко мечтаю!

На хранилище воспоминаний
Сто восемь оттенков разбрызгаю
Любимого синего! Рядом и близко,
Записана на музыкальном диске
Знакомой мелодией в списке
Любимых песен без примечаний
На хранилище воспоминаний...

Я научусь ценить настоящее,
Где позволю душе стать свободной,
Наивной мечте - звездой путеводной:
Пусть непонятой и неугодной,
Не утопленной в жиже болотной,
Сокровенной, волшебно-пьянящей
На крутых виражах настоящего!


Рецензии