Пищу принимай в веселье сердца

Пищу принимай в веселье сердца
И благодари Того, Кто щедр.
Бог придумал вкус и форму перца,
Вырастил величественный кедр.
Тысячи плодов и сочных фруктов
Дал Творец для здравия людей
И траву - укроп, петрушку,  руту,
Мяту и полезный сельдерей.
Множество орехов, корнеплодов,
Хлебных злаков целые поля
Сотворил Даятель для народов,
Чтоб людьми наполнилась земля.
Свежий воздух, солнце золотое,
Питьевая чистая вода-
Вроде бы, обычное, простое -
Дал Господь живущим навсегда.
Бог желает каждому здоровья,
Хочет благоденствия людей,
Обо всех заботится с любовью,
Отвращая от худых путей,
Призывает смертных покориться,
Перестать намеренно грешить,
Чтобы во Христе оздоровиться
И в довольстве век земной прожить.

07.10.20


Рецензии