Верю!

Что случилось в этом Мире?
Мы сейчас живём в сортире?
Всюду смрад и всюду мразь,
И дерьма одна лишь вязь.

И хоть вой ты,хоть не вой
Навсегда Судьбой обижен!
Пролетишь ты над Невой,
Как "Фанера над Парижем".

Вижу капельки дождя
На лацканах тех Вождя.
Как же так? Ведь дождь не брызжет -
Это - капли слёз обиженных...

С детства любовался Питером,
Называл его Юпитером.
Вижу,вижу я разборки
Крутой Питерской братвы
На мосту,что с переборками,
И с слезьми крутой Невы.

Да! Нева крута была!
А чиста была,как слёзка.
Сейчас мазута кабала
Заковала,как берёзку.

Кто видел слёзы той Невы?
Только не вы! Только не вы!
Глаза той прожженной братвы...
А ведь в них столько синевы!

Но вы - не вы! Но вы - не вы!

А - Вы,лишь те, кто рано утром
Берётся смело за метлу.
И всё сметает своим нутром,
Как "Дворники" те по стеклу...


© Copyright: Вячеслав Тимошенко, 2020


Рецензии