В отпуске

Долго планируют.
Ссорятся из-за отпусков:
Ленке-то дали на июль,
а мне говорят: подожди.
А в сентябре море холодное, да и вообще дожди.

Ждут, достают купальники, меряют, плачут.
заказывают на "Wildberries".
Укладывают в чемоданы всякую мелочь,
а нарядное выбирают до последнего вечера -
вроде уже не девочки, а хочется, чтоб сидело.

Синее-синее, белое-белое.
И идут по белому такие неловкие,
словно китихи, выброшенные на берег,
как дирижабли, запутавшиеся в собственных верёвочках.
Море рокочет раз.
Вечерами красятся,
не забывают об украшениях,
обгоревшие руки прячут в рукава "три четверти",
даже туфли на каблуках в чемодан вместились.
И идут по двое,
ещё более одинокие от этой парности,
по набережной, где пахнет солью и водорослями так, что кружится голова.
Море рокочет два.
Отмечают мысленно:
вино выпито, мидии съедены,
загар, наверное будет, пока не облезнет.
Две экскурсии, чтобы вынести что-то полезное.
Сувениры Кате, Серёже, Лиле -
купили.
Можно лечь на песок с чувством честно выполненного,
ждать, когда уже выплывет
маленькая такая лодочка,
на корме человечек в зелёной шляпе и с удочкой,
а на удочке звёздочка - чья-то душа,
болтается и горит.
море рокочет три.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.