Окна и стены

Стена и окно .

Окно не может существовать без стены , стена - единственное условие для окна

Люди строят стены всю историю человечества , как защиту , как укрытие , как обозначение своего и чужого . Есть мир , по эту сторону стены, - дом  и то , что за ее пределами ,большое и неизведанное . Окно - возможность подсмотреть за другим миром ,не подвергая себя опасности или непогоде.
Окно - зона комфорта . Окно - понимание  своего места в мире и мира в целом.
В нашем мире бесконечно возводят стены , будь то Берлинская  стена  или стена из кубиков в детской игре , люди разрушают их по причине жажды неизвестного , жажды лучшего .  Стены призваны ограничивать , окна дают свободу выбора без разрушения .
Покуда есть стены будут и окна .


Рецензии