Наша жизнь - непрерывная цепь восстаний

Мы собою гордимся. Но, впрочем, совсем нечасто.
Независимые, умные, гордые и свободные.
И не смотрим в ту сторону, где другие - по двое.
И не молим ни о пощаде и ни о счастье.

И молить мы себе позволять не станем.
Не простим никогда ни себя, ни того, кто выше.
Все сумеем, и сможем, и перепишем.
Наша жизнь - непрерывная цепь восстаний.

Мы однажды живем, как тогда, намедни,
совершаем и бьемся над каждой своей задачей.
И не будем иначе. Нельзя нам никак иначе.
Каждый день проживаем, как будто бы он последний.

Каждый вечер уснуть удается довольно трудно.
Столько было и стало в ушедшем за поворот.
Изгибается в плаче немом наш капризный рот.
Но ни звука, ни всхлипа. А там наступает утро.

Нам не больно. Мы жёстко привыкли не слышать боли.
Мы собою гордимся. Пожалуй, и то нечасто.
И не помним уже, что бывает на свете счастье.
Мы свободные люди. Совсем, ну почти, как боги.

И никто не поверит, как вечером мы устали.
И никто не узнает, как холодно нам бывает.
Только ветер, как пёс одинокий, назойливо завывает,
что отбился от теплой, голодной и шумной стаи.


Рецензии