нЕ о чем - или - ни о чЕм

нам не о чем с тобою говорить.
забудь. и памятью сегодня не листай
свой бесполезный, пошлый календарь,
нанизанный на прецедентов ненадежных нить.

мы шли с тобою параллельно много лет,
а я не знала... не вела счетов, не присягала
на верность, на безмерную любовь, на дрожь, на свет,
 которого нам оказалось, все же, мало.

когда поймала взгляд твой, голос в темноте,
он был опутан злобой, лжесетями, жаждой мести,
я поспешила твоим звукам вторить, но... они не те...
не те, не там, и не о том сложили песню...

мне жаль... игра бессвязна, ибо звенья у цепи,
сообразно дешевым пьескам ретро,
перетянули за винтаж,
но не в чести
и у
гламурного,
скупого ныне,
 века.



я никогда не знала,
что ты шел
со мною...
параллельно...
если бы я знала.
.

,


Рецензии