Кое-что про статус-кво

Почему
и отчего
в мире разные
слова? -
у кого-то -
статус-кво,
у мартышек -
статус-хво,
у мальчишек -
статус-во,
у девчонок -
статус свой
у лягушек -
статус-ква,
у старушек -
статус-хва,
хватит всякой
ерунды,
чепухи не городи,
ни к чему
твои труды,
только я вас
вновь смешу,
только я
опять спешу
и пишу
стихи для вас,
пью за вас
я не вино,
а хороший
русский квас...
Тех старушек
всё равно
пожалею я
сейчас,
почему им
не смешно? -
детство   
кончилось давно,
юность кончилась
давно,
и, усевшись
на бревно,
возле дома
в поздний час,
старики ворчат
на вас,
вам кричать,
а им - ворчать,
сочинять
письмо в печать,
может их не огорчать,
помолчать
на этот раз?    
   
   
 
          
 


Рецензии