Зачем нужны перевороты? 580

То, что царю в вину вменялось,
Имели новые вожди.
Жизнь у народа не менялась.
И улучшения не жди.

Непозволительная роскошь смущала многие умы.
Элите, правящая сволочь, давала деньги без нужды.
Без объяснения старались, свои карманы набивать.
Лишь перед лидером смущались, за воровство могли прогнать.

Народ устал от лживых лозунгов, коммунистических идей.
Патриотизм всегда присутствовал у обездоленных людей.
Жить в нищете всем надоело, нет оправдания вождям.
Власть миллионы раздавала марксистско-ленинским царькам.

Велась война за их идеи, а недовольных осуждали.
Прилично жили лишь лакеи, да те, кто много воровали.
В конце концов, пришлось признать, что недостойно их правление.
Дряхлых вождей пора менять, настало время пробуждения.

Лакеи власть себе присвоили, вновь расцветало воровство.
Порядки прежние усвоили, жизнь омрачало кумовство.
Народ, как прежде, нищим был, нет в смене власти процветания.
Он холуям теперь служил, достойным порицания.

Для самодурства нет преграды, когда есть множество идей.
В начале, смене власти рады, но после, горе у людей.
Зачем нужны перевороты, к чему элиты болтовня?
Напрасно ждём от неё льготы, бюджет кроят лишь для себя.

За деньги, что себе присвоили, можно дурачить всех людей.
Рынок труда, когда освоили, то появляется нужда.
Учтивым будь с работодателем, кормить ведь надобно детей.
А коль урок жизни усвоили, кому-то праздник иль беда.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии