Лучшим педагогам

О, больше нет нам радости и счастья,
Чем то, о чем друзья для нас поют,
И помнят нас, сквозь грозы и ненастья,
За наше лучшее, за доброту свою,
И может быть еще за то, не скрою,
Что нас связало с ними просто так,
Что остаемся мы всегда собою,
Пусть для кого-то мы простой чудак.
Немногое нам душу согревает,
И уж не деньги и карьерный рост, -
Нам хорошо лишь от того бывает,
Что помогаем мы построить мост
Кому-то от неверия к надежде,
Кому-то от увечья к красоте,
Но оставаясь нужными, как прежде,
Ведем мы каждого к своей звезде.
Не все доходят. Это - как обычно,
Ведь мир не прост, жесток и нелюдим,
Но мы в такой уже борьбе привычной,
Все лучшее от сердца отдадим.
Погибнем, может, чаще раньше срока,
Взгрустнется семьям, а иначе как,
Но наша безвозмездная дорога
Кому-то, может, даст понятный знак.
И кто-то тоже станет человеком,
Таким, который выступит за всех,
И обозначит 21-м трудным веком,
Труд, доброту и юный детский смех.
         (посвящается Полине Владимировне Свечниковой, одной из лучших преподавателей английского языка школы Уильяма Рейли в г. Ярославле)


Рецензии
Очень душевно. Вспоминаются любимые наставники.

Лариса Михнович   27.12.2020 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Лекс Александров   31.12.2020 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.