Коль небеса прорезались дождем

Коль небеса прорезались дождем,
То наши чувства, снова льются с ними.
Земля и Небо вновь слились вдвоём
И снова льются ливнями-ручьями..
 
Из туч гнетущих. Вкус их густо жгуч.
Лобзает щедро молния лучами,
Произрекая,- здесь, везде, во всём,
Чтоб щебетала роща соловьями!
 
Чтобы Земля насытилась дождём.
Впитала всю живительную влагу!
Она есть жизнь. И если мы вдвоём,
То мы слагаем чувственную сагу.
 
О позабытых прежде временах,
Где были вместе в лике вездесущем.
В чертоге райском, будто в дивных снах.
И в миге каждом,- малом и насущном!
 
Любовь как капля малая дождя.
Мне на ладонь, се,- первую роняет,
Владычица премудрая Судьба,
Что дождевые тучи отворяет.
 
 
написано в 25 солнечный день. в ночь с 11 на 12 октября 2020 года. Ноябрьск.
День символизирует выбор единственно правильного пути и стремление к нему.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2489087


Рецензии
Глубокие мысли и краски, глубокое восприятие окружающего мира и обжигающе дерзкие желания, восход жизни и непримиримые чувства познания, откровение души...

Александра Токарева 3   15.08.2022 21:45     Заявить о нарушении