И почувствовал себя я

"Ты уверен, что терпенье нас равняет с мудрецами?" -
я спросил у Руставели.
"Да. Не справится с делами
не приученный к терпенью", - он ответил.
"Ну, а мудрость тут при чём?" -
"А разве глупость обретаем мы с годами?"

И почувствовал себя я, как мартышка перед барсом,
потому что по-грузински слово "вепхи" значит "барс"!

              *по-грузински название поэмы Шота Руставели звучит "вепхисткаосани",
               что по-русски нужно читать как "Витязь в барсовой шкуре"


Рецензии