Парагогенгейм. Переливы Парагогенгейма

Как счастливы невесты Христовой свиты! -
Забыв о мире, миром позабыты
Струит их разум чистоты сияние.
Молитвы приняты — усмирены желания.


How happy is the blameless vestal's lot!
The world forgetting, by the world forgot.
Eternal sunshine of the spotless mind!
Each prayer accepted, and each wish resigned.



-- Александр Поуп

Но бесы молчат,
Только вы говорите

И вечное сияние
Чистого разума

______

Сияние жемчужин
Невозможно скрыть.

Зияние грехов
Невозможно смыть...


Рецензии