Преднамеренно

Холодный камень стены
В усталую кожу.
Негромко просит душа покоя.
Но - позже.
Едва заметный след на ладони:
Порезы.
Уже не страшно - тебе страшней.
Соболезную.
Уже негромко - симфония сны колдует.
Ещё остались секреты?
Прости, не думаю.
Ещё один круг подземки.
Туннели - вены.
Опять становлюсь собой.
Теперь - преднамеренно.

Неярко свеча.
Коленей немое таинство.
Влюбляйся сейчас.
Потом меня не останется.
Закутан в прежнюю блажь.
Лицо - вуалью.
Храни в себе всё.
За чувства никто не похвалит.
Мне нужен огонь в глазах -
Знакомый, пьяный.
Влезаю в твой мир -
Отчаянно, покаянно.
Луна как игла Богов под веки.
Не чувствую.
Пока ты меня ждала -
Мне не было пусто.

Назойливо шпили антенн.
Признания - реки.
Прости за грехи.
Я всего-лишь был человеком.
Вникаю в твои слова.
Белизною речи.
Так было начертано нам:
Сегодня - вечно.
Так было предсказано -
Тихо, почти безмолвно.
Казалось безумием.
Оказалось - любовью.
Терновым венком по векам.
Ранят последствия.
Останемся там, где есть.
Прости.
Соболезную.


Рецензии