Книга стихов, отобранных автором. 91. 1

Содержание
-На военном фото
-Сизиф за работой
-Изобретательные
-Первый снег,  первый лед
-Маршак
_____________________


На военном фото
План
Операции «Уран»

Советские Генералы
Склонились над тесным столом...
Точная  Мысль — сначала!
Потом —
«Коренной Перелом»!


...Нацистские   бестии! Это...
Это  —  Станция  Сталинград!
За чудовищное нашествие —
Наступает Время расплат:
За Харьков!   Минск!   Ленинград!..


...Это —  Станция   Сталинград!
Вы уже сошли  на Конечной!
Силы собраны!  План намечен!
Вспыхнет лед!  Разверзнется ад!
Вам не будет пути назад!

Ни на запад!  Ни на восток!—
Никуда не будет  дорог!
===========


Сизиф за работой

Брошу гальку- стихотворение
В Марианскую впадину интернета!
Разбегутся круги по воде;
Где-то  плеснет волна,

И снова все стихнет…
...Свет луны отразив,
Камень проглотит вода!
Круги? Их  больше нет!

Я — пока  еще остаюсь!
Куда-то скольжу в тишине
Ровно, гладко, словно,
В  предутреннем сне!

НезвАный  на пиршество гость, —
Мой стих, нужен лишь мне!
Где-то  всплеснет волна,
И Луна отразится  в воде...
===========


Изобретательные

Люди придумали веники,
Чтоб сор из изб выметать!
Нарисовали деньги,
Чтоб в кризисы их терять!

Изобрели оружие,
Чтобы им убивать!
Удобные грабли — нУжно им,
Чтобы  на них  наступать!..

...Есть у людей особенный,
Мне непонятный  секрет:
В них столько разных  «способностей»!
А вот Смысла Красивого — нет!
===========


Первый снег,  первый лед

Вчера —
Первый снег.
Теперь — первый лед!
Будь осторожен на льду,
Пешеход!

Ведь память про боль
В нас Недолго живет! —
Вспомнить пора,
Как " верд
Первый лед!
===========


Маршак

Маршак Самуил
Замечательным был:
Детям
Хорошие сказки дарил!

 Многим  помог он
"За просто так"! —
Мне симпатичен
Такой Маршак!
===========
===========


Рецензии