Чистилище

ЧИСТИЛИЩЕ.
шансон.
Ирония

Идешь походкой торопливой,
Сосуд несёшь ты грешный свой.
Дорогу в Рай, а может в Ад открыли,
Там Ангелы с чертями ждут толпой.

Ты был святой, а где-то грешный,
Они Мысли все твои прочтут.
Страницы жизни им открыты,
Духовный приговор он тоже тут.

Что пережито не вернётся,
Там Солнца тоже не видать.
Вот тут Душа твоя бессмертна,
Её и будут снова возрождать.

Исчезнет  радость и надежда,
Откроется вся тайна из  греха
Ты впервые  без телесная невежда,
Твой закроют в Чистилище  Рай.

Тобой изведанные грёзы,
Увидел свою первую любовь.
Словно сладкий яд объятий,
А на Земле, уж мир другой.

Он не земной и необычный,
Огнём очищенный Покров.
А ты молись бездонной выси,
Тайной той владеет только Бог.


Рецензии
Только Бог рассудит!
Алексей,с праздником Покрова Пресвятой Богородицы!
МИРА Добра и Радости!

Натали Мишарина   14.10.2020 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.